?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Методичка с той стороны баррикад
avia
bramss
Укропы, укры — пренебрежительное название украинцев и сторонников единства Украины. Используется в российской пропаганде.
Ватники — россияне и украинцы, которые активно поддерживают идею "русского мира" и величия советского прошлого. Название пошло от теплой одежды советских людей. Совокупность ватников называют "ватой".
Русский мир — идея восстановления российскоцентристского воздействия на все территории бывшего Советского Союза.
Вышиватники — антипод ватников, увлекаются "шароварщиной".
Колорады — сторонники федерализации Украины и сепаратизма, которые носят георгиевскую ленту.
Сепары — жители Украины, которые поддерживают отделение восточных и южных областей страны. В частности, сепарами называют жителей Луганской и Донецкой области, которые активно поддерживают действия боевиков и террористических группировок в зоне АТО.
"ДНР" — вооруженная группа людей, которая захватила власть в некоторых районах Донецкой области и объявила о создании непризнанной Донецкой народной республики. Украинские власти объявили их террористической организацией.
"ЛНР" — военизированная сепаратистская группировка, которая захватила власть в некоторых районах Луганской области и объявила о создании непризнанной Луганской народной республики. Украинские власти объявили их террористической организацией.
Луганда и Донбабве — пренебрежительные названия группировок "ЛНР" и "ДНР", а также Луганской и Донецкой области.
Новороссия — объединение "ДНР" и "ЛНР", которые объявили создание непризнанного государственного образования Новороссии. Также предъявляют претензии на территории Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Херсонской областей.
АТО (антитеррористическая операция) — мероприятия направленные на предупреждение и пресечение действий террористов. С апреля 2014 года получили новый смысл для украинцев — военные действия на востоке Украины между боевиками "ДНР"/"ЛНР" и российскими военными с одной стороны и Вооруженными силами Украины с другой. Неофициально получило название — война на востоке Украины.
Зона АТО — некоторые районы в Луганской и Донецкой области, где происходят военные действия между боевиками "ДНР"/"ЛНР" и вооруженными силами Украины.
Гумконвой — доставка гуманитарной помощи из России специальной колонной КамАЗов в зону АТО. Доставляется в основном через неконтролируемые украинской властью участки границы. Кроме гуманитарной помощи, доставляют оружие и топливо террористам.
Каратели — по версии российских властей это украинские военные, которые борются в зоне АТО с сепаратистами, террористами и российскими военными.
Правосеки — активисты украинского праворадикального движения "Правый сектор", которое возникло во время протестов Евромайдана. После Майдана часть активистов в качестве добровольцев отправилась в зону АТО. Кроме того, была создана одноименная политическая партия. В российских СМИ "правосеков" изображают как главных радикалов и националистов Украины.

  • 1
Мощная методичка. Пидоргов забыли включить.

  • 1