Previous Entry Share Next Entry
Чистый четверг в Ивано-Франковске
avia
bramss




Переводчик
9 апреля "Правый Сектор" устроил в Ивано-Франковске люстрационную акцию "Чистый четверг", которую провели в связи с тем, что в области легализовали "Оппозиционный блок". Активисты прошлись маршем в областной совет и потребовали запретить деятельность "антиукраинских сил", а затем - в управление юстиции, где хотели заслушать главного начальника этого управления Василия Кавацюка.

Когда митингующие пришли в управление юстиции, Василий Кавацюк не вышел к ним на улицу. После этого несколько десятков участников ПС во главе с руководителем областной организации "Правого сектора" Василием Абрамоврм поднялись к нему в кабинет для разговора, в ходе которой Василий Кавацюк сказал, что он не был инициатором данного решения. Выйти на улицу Василий Кавацюк отказался, после чего его силой вытащили на улицу и бросили в мусорный бак с криками "Позор" и "Предатель!".

Далее его окружили и потребовали написать заявление об увольнении. Чиновник отказался, тогда активисты приняли решение провезти его в мусорном баке по городу. От управления юстиции колонна "Правого сектора" отправилась на вокзал, где кричала "Чемодан - вокзал - Россия!". На ул. Привокзальной на голову чиновника вылили банку зеленки, а на ул. Лепкого - забросали яйцами.

После этого его провезли по "стометровке", в том же мусорном баке. Закончилась акция на Вечевой Площади, где активисты заставили Василия Кавацюка сесть в машину ПС, позвав также милиционера, и повезли в УМВД на улицу Сахарова.



























Источник


?

Log in

No account? Create an account