?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Небольшое путешествие по России
avia
bramss
Недавно вернулись из небольшого путешествия по России, маршрут: Москва-Чебоксары-Пермь-Слюдорудник-Ульяновск-Москва. Традиционно поехали на соревнования, но и заодно посмотрели немного Россию. В прошлом году мы ехали в основном по федеральным трассам, типа М7 и М5, в этот раз постарались их максимально избегать, выбирая маршруты по региональным дорогам.

Пермский край


Марий Эл



В первый день мы посмотрели Чебоксары и посетили музей вышивки при фабрике Паха Тере. Музей
это просто небольшая эскпозиция в одной комнате на территории предприятия. Сотрудники были немного в шоке увидев нас, но потом собрались, кое-что рассказали и показали небольшой мастеркласс.






Волга в районе Чебоксар


Про сами Чебоксары даже не знаю что рассказать, как-то не запомнился особо ни чем город, старый центр небольшой, смотреть особо не на что. Вид на Мать Чувашую с задворка.


Когда планировали маршрут от Чебоксар до Перми мимо М7, мы были готовы к сюрпризам, вот один из них — брод через реку Буй. По грунтовке пришлось проехать около 20-30 км.


Вид на деревню Сысоево


Деревня в Кировской области


Пейзаж по дороге Пермь-Екатеринбург


Тоже где-то между Пермью и Екатеринбургом


Уже по традиции мы проехали мимо города Карабаш. Тут всё так же печально и апокалиптично.


На фото виден смог, который оседает из трубы на гору и окрестности.


Масштабы эрозии поражают. Вдоль дороги выкопана траншея, которая предотвращает вынос песка и щебня на дорогу во время дождей.


Фактически, можно вживую наблюдать процессы, которые происходили на земле до появления растений. В середине ручья лежит чистейший песок. Мы наблюдали как местные грузят его в мешки.




Озеро Чебаркуль. Метеорит не нашли.


Чебаркуль оказался достаточно унылым городком, где смотреть абсолютно нечего.


Слюдорудник




Совершили небольшой трип в сторону местной достопримечательности. По дороге открываются замечательные виды с отвалов карьера на болото и горы.


Поселок Слюдорудник, точнее одна его часть, вторая расположена правее.


Местная достопримечательность — каменные ворота, чёртовы ворота, скала дракон или просто скала с дыркой, которая представляет собой скальный останец, причудливой формы со сквозным овальным отверстием посередине.


Слюдорудник проважал нас утренним туманом




В районе Урала трасса М5 очень крутая, виды потрясающие, но дорога все равно местами кошмарная.


Объезд ремонтирующегося моста


Одно из самых прикольных мест на трассе М5 в районе города Сим. Там можно остановиться и заценить отличные пейзажи.




Что меня больше всего растраивает в путешествиях по российским дорогам, это то, что очень часто водители фур едут паравозиком, практически не соблюдая интервалов. Когда их собирается больше пяти обгон становится очень сложным занятием. А бывает, к ним пристраивается с десяток легковых, которые обгонять не собираются, но идут так же плотно, добавляя еще сложности при обгоне.


На границе Башкирии и Татарстана. Октябрьский, то ли город то ли поселок.


Императорский мост в Ульяновске, от которого осталось одно название. Остальное современная переделка с квадратными фермами.


В Ульяновске мы провели целый день прокатившись по городу и посетив музей-заповедник Ленина, который представлет собой серию небольших и интересных музеев. На фото музей фотографии.


В музее работают очень увлеченные люди, что самое прикольное, некоторые из сотрудников молодые, но при этом очень хорошо подкованные и увлеченные. Было очень круто.


Остановка в виде керасиновой лампы в селе Сурское.


Выкса


  • 1
Отличные кадры! Фотографу респект - глаза и руки на месте :)

Edited at 2013-09-23 08:24 am (UTC)

Спасибо, Вань) я старался

  • 1