Previous Entry Share Next Entry
Несколько слов Про БРК 2012
avia
bramss
В этом году удалось посетить легендарный Благих Рейсинг Кап. Ехали на машине с остановкой в Казани и небольшой культурной программой. В Слюдоруднике жили в палатке на берегу озера, которое на самом деле болото. Места чрезвычайно красивые, о них отдельно расскажу.

brk
автор фото http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=440188

На просмотр мы поехали с Колей Андреевым и специально прикатывали трассу "абсолюта", так как заявились в заезд по урезанной версии, но очень хотели прочувствовать трассу целиком. На прикатке можно полностью оценить все интересные участки в своем темпе. Всё уже было размечено, но и без разметки трек читался очень хорошо, всё расчищено. После двух кругов я полностью осознал, что заявиться в категорию мастера было правильным решением. Круг был действительно очень силовым и был насыщен интересными спецучастками.

Настрой на гонку был такой: ехать максимально аккуратно, рассчитывать силы так, чтобы работать в полную силу только на технической части круга, а всё что плоское использовать для того, чтобы перевести дух, отдышаться, попить. Так всё в принципе и проходило. Уехал в конце лидирующей группы и покатил в своем темпе. После двух кругов добрал практически всех, а на третьем вышел на третью позицию (это я уже по результатам сейчас посмотрел). У подхода к последнему кругу на технической секции, где нужно было съехать с небольшого камня, где-то метра полтора в высоту, я слишком резко съезжаю вниз и срываю покрышку. Как мне сказал Лёха Нохрин, который ехал за мной, я выбрал странную траекторию, и видимо напоролся на камень. На этом досадном событии я потерял 2-3 минуты, которые потратил, чтобы пробежать метров 150 и заменить колесо, которое мне дал добрый человек. Но как зовут забыл его спросить. И Стерху спасибо, за то что он транслировал по громкой связи попросил помочь мне. Еще мне остановился помочь, Коля Андреев, предложив камеру и насос. Сейчас, смотря результаты, понимаю, что именно эта ошибка и потерянное время не позволили приехать третьим. Но я всё равно остался очень доволен, что смог завершить гонку и проехать трассу целиком.

brk_1
К пятому кругу я прикатал трассу очень хорошо и пробовал проходить некоторые места по разным траекториям. И это особенно понравилось! Ни на секунду нельзя отрывать взгляд, ещё на просмотре я в этом убедился, когда несколько раз
терял контроль над велосипедом. Я думал, что будут сильные затупы, когда народ начнёт спотыкаться и сбавлять скорость, на технических секциях, но практически везде была возможность для вежливого обгона.

После награждения поднялись на гору Сугомак и насладились пейзажами)
IMG_2098

  • 1
Здорово! Надеюсь, в след. раз (если он будет) тоже поучаствовать :)

очень рекомендую! на следующий год я тоже обязательно поеду, такая трасса должна быть обязательно в календаре у каждого)

все так говорят!

за всем не успеть! итак график какой-то перенасыщенный получается :) + далековато ехать, надо очень заранее планировать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account