?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коля Цимбалов про маунтинбайк
avia
bramss
Прочитал интервью на дискорейсингблоге с Николаем Цимбаловым. Талантливый спортсмен, молодой, чемпион России, но сейчас не занимается спортом — работает, так как понимает, что невозможно сидеть на шее у родителей. Очень правильные вещи он говорит, вот несколько цитат про наш спорт:

— Федерация (ФВСР) никакого внимания не обращает на наш спорт. Нет реальных перспектив. А стоять на месте — это не круто, это деградация.

— Я думаю, что это должно происходить вовремя. То есть чисто логически нужно поддерживать спортсмена пока он ещё молодой, пока он ещё погружен с головой в спорт и готов отдавать ему все – его нужно вовремя подхватить, поддержать и направить в нужное русло. К сожалению, у нас так не происходит.

— Если честно, надоел тот бардак, который происходит в нашем спорте. Вот я поставил цель в рамках нашей страны  – выиграть чемпионат. Согласись, что может быть выше? Это максимальный результат, который можно достичь в России. Выиграл и что дальше?  Никакого развития, наоборот, я считаю, что наш спорт деградирует. Государству все равно, ФВСР так же безразлично. Хотя и деньги есть, и возможности все. Мы варимся в маленькой такой каше размером в 1000 человек на всю страну, и ничего не меняется.

Столько сил оставил здесь, а скажи кому что за спорт, никто и знать не знает что это и где. Сильный демотиватор, согласись.


интервью целиком:
http://discoracingteam.livejournal.com/27691.html


  • 1
даунхил, фигле

не олимпийский вид

есть и другие неолимпийские виды спорта :)

  • 1