Previous Entry Share Next Entry
Мысли о прошлом и будущем
avia
bramss

На днях случайно наткнулся на свою фотку на сайте байкфою, автор фотки Василий Кочин. В прошлом сезоне как-то мне не везло с фотками, хороших было мало, или я их мало смотрел) Но эта мне понравилась. Сделана в Орехово на Кубке Модина, на песчаном спуске.



На днях открыл подготовку к грядущему велосезону. Первые две тренировки, первые 65 км пройдены. В прошлом году я полностью провалил подготовку, тренировался не регулярно, и как всегда умудрился перетренироваться перед сборами в Турции, и там тоже, подхватив отравление. После такого начала восстанавливался пол сезона, пытаясь найти свою форму. Весь сезон получился каким-то скомканным, и под конец меня тоже немного накрыло - форма ушла.

В этом году планирую готовиться более планомерно. Для этого взялся провести над собой бесчеловечный эксперимент - буду консультироваться по подготовке у Паши Благих, который в этом году запустил свой сайт be-faster.ru. Он же известен тем, что готовит тренировочный планы для ctepx_xcа, Ромы Зуева, Юры Ковшова, и ещё ряда спортсменов. В прошлом году я попробовал консультироваться по некоторым вопросам, касающихся специфических тренировок, и узнал для себя много нового. Я перестал тупо вваливать и накручивать бесконечные объёмы, больше стал задумываться как крутить, что делать, как восстанавливаться.

Однозначно можно сказать, что за последние время любительские соревнования по кросс-кантри выигрывают те спортсмены, которые всю жизнь занимаются спортом и знают как нужно готовиться и тренироваться. Но, на своем опыте, я убедился, что даже, если ты хорошо знаешь общие принципы, не всегда удается поработать над специфическими упражнениями и методиками. О результатах отпишусь)

  • 1
Сколько денег Павел берёт за план для спортсмена?

где-то 30 штук в год.. вроде так, да?
а фотка классная - стяну её в свою большую фоторамку)

а главное на основании чего? отсылаешь на урал свой рост вес и опачки получите план подготовки к олимпийским играм 2016 года? как то так видимо)

ага, я вот тоже формочку заполнил туды(в бифастер), больше ради интереса, хочется посмотреть чего в бесплатно-демонстрационный пакет входит и по каким критериям можно составить индивидуальный план тренировок заочно(хотя можно наверное), а главное как его корректировать по ходу процесса не видя тренирующегося(вот тут без экстрасенсорики скорее всего никак).
Правда за неделю ответа так и не пришло пока.

неделя это нехорошо, разберёмся

почитай книгу "серьезные тренировки для спортсменов на выносливость" Роба Слимейкера и Рэя Браунинга, вероятно вопросов станет меньше.

когда выйду на пенсию обязательно почитаю)
а если честно, реально времени не хватает ни на что

(Deleted comment)
Дорогие друзья, доброго времени суток!
Давайте по порядку.
1. Стоимость - программа на год по принципу "все включено" 30т.р. Есть и более простые программы, цена обговаривается индивидуально, в зависимости от опциона. Так же регулярно проходят тренировочные лагеря, участие в которых бесплатно.
2. Основания:
а) анкета
б) анализ дневников тренировок прошлых лет,логов Гармина, Полара итп. Если оных нет, то путем долгих и приятных бесед выяснение содержания тренировочной работы.
в) И самое главное - телефон, интернет и прочие современные технологии связи позволяют обрисовать достаточно четкую картину происходящего.
г) Так же в работе я применяю тестирование - от банальной проверки уровня ОФП, до функциональных проб в лаборатории.

"а если серьезно как может человек который тебя на видит и не контролирует и не знает твоих способностей и предрасположенностей тебе план написать?"
Ну во первых, за редким исключением я стараюсь изыскать возможность глянуть на клиентов в действие. Так же анализ протоколов гонок в подобном помогает.
Про контроль. А что вы подразумеваете под контролем? Стоять рядом с палкой и бить по спине? Ну вроде мои клиенты не малые дети, и сами прекрасно понимают зачем им я.
Если вы про педагогический контроль, то ежедневного анализа дневников, логов полара, утреннего пульса и субъективных ощущений я думаю вполне достаточно.
Думаю вам следует задать подобный вопрос Крису Кармайклу - ему есть, что расказать о заочной работе с Лэнсом Армстронгом: http://www.trainright.com

По поводу Стерха:
Я считаю неэтичным обсуждать клиентов, так что думаю эти вопросы адресовать ему.

Про качества итп:
Скажем так, есть ошибки свойственные 99% гонщиков-любителей. По развитию определенных качеств - это то же не очень сложно понять в процессе общения и работы. Я верю в анализ, методику и постоянный контакт, никакой экстрасенсорики. Физиология человека подчиняется определенным законам, ради понимания которых я и грыз гранит науки в ВУЗе.

2Хаус:
Скорей всего из-за технических работ на сайте ваше письмо затерялось, приношу свои извинения.
Можете связаться со мной по адресу: coach@be-fasterточкаru. С радостью отвечу на все ваши вопросы.

Про "первенство кладбища" и тп:
Многие ли посетители фитнесс-клубов готовятся стать "Мистер Олимпия"?
Это простое и естественное желание современного человека экономить и использовать свой главный ресурс - время.

вопрос: как происходит тренировка технической составляющей пусть это лыжи или мтб? на этом выигрывается/проигрывается много. можно быть выносливее но абстрематся на нескольких спусках или не заехать корни и ты сливаешь несколько мест. как с этим дела?

(Deleted comment)
спасибо) буду стараться в этом сезоне показать результаты лучше чем в прошлом)

круто. Когда планые есть, это здорово.
Я вот пытаюсь все свое здоровье в порядок привести, то одно, то другое сыпется. Но вроде бегу так неплохо на лыжах:)

у меня счто-то прошлый год был провальным в плане здоровья
сейчас буду стараться возвращать и наращивать форму
о лыжах я только пока мечтаю) времени и денег не хватает

Хорошо получился :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account