?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Развитию велоспорта в России посвящается
avia
bramss


— А когда мы будем кататься?
— Летом!
Сказал тренер своему воспитаннику на зимнем чемпионате Москвы по кросс-кантри, откручивая педали с велосипеда.

Наверно этот эпизод лучше всего отражает ситуацию в Москве с кросскантри, да и с маутинбайком в целом. Официальные старты организуются просто тяп-ляп. Посмотрите ролик — это мероприятие чемпионат Москвы, оно включено в официальный календарь ФСВР. А по трассе, даже не умудрились протащить покрышку от грузовика. Да что там покрышку, рядом "Лата трек" — горнолжная база, там всё есть, я уверен, чтобы сделать нормальную трассу. К тому же, это всё проходит на велотреке в Крылатском с прекрасно укатанными дорожками. Проложили бы 70% по треку и пару спецучастков по снегу...

Тоже самое происходит и летом. Официальные старты полная лажа. Трассы однотипные, организация хромает. Все самые лучшие и интересные соревнования, организуются энтузиастами, такими как Редбайк, Велоджиранс, Модин. Трассы тоже строятся ими же, а так же энтузиастами, которые накатывают треки и разведывают места.


  • 1
Грустно все это...
Видео фееричное)))

Все самые лучшие и интересные соревнования, организуются энтузиастами
…а потом ВНЕЗАПНО!!! выясняется, что велосипедисты мешают гнездованию камазов редких птиц.

камменты за кадром жгут.
Байк зимой - все же извращение. Лыжи катят

а мне нравится)

Официальные старты делаются для галочки и, возможно для попила выделяемого на них бабла (говорю "возможно", потому как по вопросу бабла могу только предполагать). Соответственно делают их "особо приближённые" лица, которым нет никакого дела до качества сделанного.
ИМХО в МСК хреново с МТБ по той простой причине, что спортивным чиновникам МТБ не интересно в плане попила денег, а другого интереса у них нет.

согласен с твоими размышлениями
поэтому и хочется обратить на это внимание

  • 1