Previous Entry Share Next Entry
Засады ДПС
avia
bramss
На выходных ездил в Смоленск и впервые обратил внимание на новый способ засад ДПС, может конечно все уже знают, но всё равно расскажу. Пока ехали по минке, как обычно, проехали не одну засаду гаишников. Несколько засад ввели меня в замешательство. Я замечаю треногу прибора контроля скорости, притормаживаю, и вижу, что он смотрит не на меня, а в обратную сторону. Думаю, вот чудеса, зачем ставить прибор в противоположенную сторону. Оказывается, как мне рассказали чуть позже, гаишники ставят приборы, фиксирующие скорость не на встречу движению, а в зад автомобиля, фиксируя его сзади. Как мне объяснили, так прибор не ловят антирадары, к тому же, я тоже несколько раз видел, как его прячут за препятствиями, такими как припаркованная нива или остановка. Водители его просто не замечают и не сбрасывают скорость.
Tags:

  • 1
Вот гадёныши!
Надо по кругами машину радар-детекторами обставить)))

думаю не поможет)

насчёт задом - это они прикольно придумали :)

ага, я первый раз подобное заметил

но всё равно - анти радар клёвая штука для трассы

думаешь антирадар засекает радар направленный по направлению движения?

не знаю, надо друга спросиьт который с ним ездит


народ, говорит, засекает, но метров за 100-150

прямой направленности засекает за 2 км

ну ты открытия делаешь)))
надеюсь что есть сети 4G ты знаешь?)))

за три года вождения впервые видел, и в инете нигде не встречал инфы

щас камеры появляюьтся как грибы)
надо ездить быть гтовым на штарф)

препочитаю не попадаться)

ну не 60 же ездить)
у них всегда стоит порог меньше которого они штраф не пишут без особой надобности.
я езду на 300 рублей) то есть в городе до 100

я тоже придерживаюсь подобной тактики

Классика уже.

я как всегда отстал от жизни

Причем эту тактику как раз на минской трассе начали внедрять, похоже.

я стал вспоминать, что еще подобное на ленинградке в июне встречалось, но тогда я даже не задумался

так меня же так в прошлом году на той же трассе за жопу взяли))

а пацаны-то не знают)
я впервые подобный метод засад встретил

летом такие штуки постоянно на домодедовке наблюдаю

ОФФтопом замечу, что когда работал в Банке Москвы, к нам обращался за большим кредитом один московский НИИ расположенный между метро балужская, метро беляево и битцевским парком ))
так вот эти чуваки разработали некий мега радар который никакими антирадарами не улавливался, делал идентификацию номеров в каком то невидимом спектра и фотал крупно азартную морду водилы за рулем

мы внимательно послушали этих чувакофф и конечно же по-тихому зарубили им кредит (сами же все на машинах ездим и потом нас менты-пидарасы из этой же мортиры и грохнут). а потом года через полтора меня взяли менты в клину за небольшое превышение, посадили к себе в машину оформляться и тут я смотрю - а вот оно - шайтан-девайс. в серийном исполнении прямо как на той презентации.
вот же суки, нашлись шакалы, которые дали им денег на запуск этой пакости в серию
душить таких надо. чтоб не позорили банкиров

на домодедовке я тоже видел, но там они в лоб стреляют

я видел в точности такие как на фотке - то есть ты едешь. смотришь - менты на другой стороне стоят. ога. пусть стоят. через некоторое время видишь их сканер, стоящий в разделителе но смотрящий не навстречу тебе а в затылок ))))) и для встречного потока он тоже в затылок смотрит. а после сканера ментофф вообще нету. и крутишь и думаешь - вот ведь дебилы, даже нормально выставить аппарат не могут )))))
и только потом еще раз представив себе все это всерху, понимаешь, что сканер смотрел вослед встречному потоку, а через некоторое время после него (сканера) как раз стоят менты. и вообще вся засада как раз на встречку ориентирована. а если едешь по противоположной стороне, то ты вообще нихрена не замечаешь, потому что все тщательно замаскировано и первое что ты успеваешь увидеться это продавца полосатых палог - "лейтенант иванофф, трое детей!"

фигасе. по минке\киевке часто езжу на дачу до можайска - ни разу не встречал. вот пидеры-то.

мне только не понятна механика сей штуковины. если прибор изначально настроен на подавать сигнал на приближающийся объект, будет ли он так же работать на отдаляющийся?

я думаю это не проблема, главное объект движется

визуально дистанционный радар на приближающийся объект отличается от радара сканирующего удаляющийся объект. думаю что конструктивно они неодинаковы, но работают на одном и том же физическом принципе - это или допплеровский радар или лазерный дальномер с соответствующим алгоритмом вычисления. пофигу ведь - удаляется объект или приближается
думаю даже, что я видел просто две модификации сканеров, которые работает как вперед так и назад

  • 1
?

Log in

No account? Create an account