?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как я провел отпуск
avia
bramss





Прекрасным летним днем, я поехал на соревнования по кросскантри, которые проходили в Битцевском лесопарке. Ничто не предвещало беды, дистанция была марофонская - шесть часов. Гонка началась тоже неплохо, трасса была не особенно сложная, но зато на ней были очень длинные и скоростные спуски. И на одном из таких спусков, в конце был поворот на девяносто градусов, на внешнем радиусе которого, был холмик, валялось дерево. В этом повороте я как следует навернулся. Мне много раз приходилось падать на велосипеде, я даже в принципе спокойно отношусь к падениям, но в этот раз все пошло не по сценарию, вместо того, чтобы в заносе прокатится по земле, меня выбросило с велосипеда и прямо на плечо. По ощущениям и искрам из глаз я понял, что произошла фигня. Я пошупал правой рукой левую ключитсю, и очень огорчился нашупав сломаную кость. Один из участников (...Как зовут забыл его спросить..) помог мне дойти до старта, где мне оказали первую помощь и вызвали бригаду СМП, которая доставила меня в ГКБ №7.





В итоге пригада СМП привезла меня в приемное отделение ГКБ №7, я был уверен, что после осмотра и рентгена мне впраят перелом, замотают в гипс и отправят домой. Но все оказалось совсем не так. На снимке было видно, что все немного хуже, как позднее будет записано в выписке: Оскольчатый перелом левой ключицы со смещением. А это значит, что мне нужно делать операцию, и ложится в больницу. Мне сразу же предложили сделать операцию за 500 уе, без анализов и всей остальной волокиты. По началу мне эта идея понравилась, но товарищи меня отговорили принимать поспешные решения, и я отказался. Как потом я выяснил это тот самый минимум, который врачи берут за срочную операцию, в остальных случаях, тебя ожидает операция в течении недели. В итоге меня разместили в 11 травмотологическом отделении.






Меня проводили в палату, где мне пришлось находится в течении двух недель. То, что я увидел, запомнится мне надолго. Такое впечатление, что ремонта в больнице не производили никогда, стены имеют грязно желтый цвет, все находится в ужасном запустении, на потолке видны разводы от пролитой на него жидкости, и что это была за субстанция догадатся уже не возможно, стену украшает раздавленный лет двадцать назад таракан, а лампы дневного света излучают желтый свет, который гармонирует с цветом стен и максимально акцентирунтся в Йоде, которым медсестры обрабатыват раны. Я слабо себе представлял, как мне сдесь существовать две недели.






Отдельная тема в больнице это люди. Столько персонажей я не всречал, и никогда не видел такое колличество людей, по разным причинам получивших травмы. Я первый раз в жизни попал в больницу. Мне, можно так сказать, повезло, я попал в палату, где помимо меня были мои ровестники. А еще у нас лежал человек, похожий на Ленина (на фото слева), он провел в этой больнице уже пол года своей жизни, он постоянно спал, отчего он был еще больше схож с Ильичом. Еще у нс был дед похожий на Эйнштейна, который разговаривал на трех языках.






В течении четырех дней я готовился к операции, и в качестве посильной, БЕЗВОЗДМЕЗНОЙ помощи российскому здравоохранению я преобрел реконструктивную пластину и пять винтов, по виду напоминающих обычные самрезы. Всему этому хозяйству предстояло оказатся у меня внутри. Когда прешли все результаты анализов, мне назначили день операции.






Перед операцией медперсонал больници готовит тебя к тебя к этому событию, по мимо сбра всех анализов, в задачу медсестры входит сделать тебе промывание желудка, по средством "кружки смарха". Такой поворот событий мне совсем не понравился, я уже морально подготовился к тому, что сегодня из меня сделают мужчину. Но, все обошлось, нам сообщили, что мы молодые, крепкие, и вераятность того, что мы обделаемся во время операции, нулевая. Еще вечером к нам приходила тетенька анастезиолог, спрашивала употребляю ли я наркотики, алкоголь, и интерисовась моим здоровьем.
А перед сном, мне в принудительном порядке, сделали укол реланиумом. Первый раз в жизни я употреблял сильнодействующие вещества внутримышечно. Как только медсестра вытащила иглу, я сразу почувствовал приход. Во всем теле появилась слабость, я сначала присел, затем прилег, и снова поднялся. Как сильно изменился мир вокруг, да и я сам изменился (фото слева). я себя почувствовал высокоорганизованной биомассой с элементами вышшей нервной деяятельности, направленной на осознания себя в окружающем предметном мире. На большее меня не хватило, я продержался десять минут, и уснул.






На операцию меня повезли первым, сделали анастезию, дали подышать кислородом, и преступили к операции, последнее, что я помню, это играющаяя по радио песня "ДДТ" белая река....

Очнулся я уже в палате, сознание приходило медленно, на ключицу мне положили мешок со льдом, и я начл отходить от наркоза. Это наверное самое неприятное. После операции, чувствуешь себя, как дохлая скотина, двигатся неохото, думать неохото, есть неохото и спать тоже невозможно. Днем медсестра поинтерисовавшись нашим самочувствием, сказала, что нам полагается по два наркотических укола. Я заявил, что не надо мне ваших химикатов, я больше не дам себя пичкать химией, но буду Вам очень благодарен если через часок мне сделают волшебный укол. Укол сделали, сказали что это пармедол, он мне понравился больше чем реланиум. После укола я перестал чувствовать дискомфорт в районе ключицы, перестал замечать убогость окружающего меня помещения, я ощутил состояние эйфории. Мне очень захотелось поговорить, появился аппетит, было впечатление, что жизнь наладилась. Но через двадцать минут я заснул. Вечером перед сном мне повторили этот укол, и добавили еще куьик фенозепама. Спал как ребенок.






На следующий деь после операции. Пошел на попраку. начал ходить по больнице и прелегающий територии и начал фотографировать, окружающее меня пространство






Контрольный снимок. Из выписки: Больному была сделана операция, открытая репозиция и остеосинтез левой ключицы металлической пластиной.






Холодильник






Фактуры






Таблички. Их там очень много,фотографировал очень много, но выложу избранное






Пейзажи вокруг ГКБ№7. Вся территория вокруг больнице мне напомнила, юг россии, черноморское побережье, кубань, крым. Как и на юге все построено очень давно, лет двадцать назад, через асфальт, пробивается трава, сквозь бетон фонтанов проросли деревья, везде видна ржавчина, и какаята Российская полузаброшенность






Смотря на некоторые фотографии мне сложно поверить, что я их сделал в москве на территории больници






ГКБ №7






Надпись на заборе ГКБ №7






На посту медсестры






Коридорры. Они очень длинные, и по ним ходят больные, хотя и не только ходят. Не далеко от нашей палыты был уголок с двумя креслами, растением и столиком, именно там мы проводили основную часть времени. В один прекрасный день в тот же район коридора выкатили бабушку. На этом спакойствие кончалось, она пока находилась в сознании бредела, ее поэтому в кридор и выкатили, она разгоаривала с родственниками, преглашала всех на дачу, и пыталась уйти домой (с переломом ноги). Я Заметил интересную вещь, некоторые люди не понимают что их лечат, они требуют чтобы их отпустили лечится домой, а перелом шейки бедра, или таза, сам посеье на днях должен зажить.






Коридоры






После операции самочувсвие с каждым днем улучшалось. С каждым днем находится там становилось все сложнее, хотелось скорее свалить. Но врачи не отпускали.

Хочу сказать огромное спаибо всем, кто навещал меня в больнице! : Маме, Брату, Владу, Юле, Марине, Тёме, Вите, Алексею, Леону, Жене, Олесе, Мистеру Кабану, Лане, помоему никого не забыл






В последние три дня в больнице, я там только ночевал, с утра меня забирали, вечером привозили. Это были самые лучшие дни.






На дне рождении






На дне рождении






Долгожданное снятие швов! Теперь меня выписали и назначали полтора месяца ходить в гипсе. В марте пласину извлекут.



да, 7 больничка ужасно депрессивная. еще повезло что в полате бомжей не было :)
я навещала друга там, видела
хотя врачи говорят ниче, нормальные
сейчас нормал?



Врачи очень хорошие,
я удивлен как люди работают в таких условиях и при этом все делают качественно
от персонала больници осталось исключително положительное впечатление

(Deleted comment)
я такого никогда раньше даже представить себе не мог

нда...
ничего, оклемаешься и еще покатаешься по настоящим горам

я за свою жизнь три полных наркоза пережил.

ойойой...
поправляйся и не падать!

спасибо
буду стараться

даа бррр
поправляйся, самое мерзкое позади
глядя на фотки как в твоей шкуре побывал

пусть всегда будет солнце, а уборки только в стог сена с подругой )

могу в будущем давать тебе на соревнования свой панцырь, фуллфейс, бронированные трусы, защиту голени ))

спасибо камрад!
я однажды видел кантрийщика в фулфейсе

да ктстаи в журнале MB фото-конкурс проводится по уборкам и каждый месяц вручают победителю комплект защиты 661.

Шли туда свои фотки, мож и с тобой поделятся.

я хочу туда послать фотки

(Deleted comment)
спасибо, буду поправляца,
и в следующем сезоне буду поакуратнее,
а то щас в гипсе даже за грибами облом ехать

кстати. Что тебе сказали врачи - последствий не будет никаких?

сказали что все будет ок
на занятие спортом это не повлияет
на месте перелома образуется костная мазоль
даже когда гипс снимут уже можно подтягиватся ну и вообще вести активную жизнь

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СОЛНЫШКО!!!!!

спасибо!
буду стараться

ОТчет авторский :)) клева)) выздоравливаешь потихоньку же??

когда прочитал твой ответ ( у меня почемуто перестали на почту приходить каменты)
уже окончательно и безповоротно иду на поправку
сделали контрольный снимок
все зарастает

интересно было почитать :) спасиб

заложил закладку!) почитаю завтра, смываюсь ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
аццкий шоффчег....
у меня щас такая же фигня, операция на следующей неделе..
слушай, а скока пластинка твоя стоила?

пластина стоила 4000 - 5000 рублей, точно не помню

с тобой можно как нибуть свезаться поговорить, там через аську или почту сейчас тоже ключицу сломал, хотел кое что поспрашивать, если не трудно номерок аськи можеш оставить. Спасибо.

номер аськи в юзеринфо есть)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Bramss, добрый день!
Скажите, пожалуйста, а Вы какую пластину ставили - отечественную или зарубежную?
Моему другу предложили на выбор - или бесплатную СССР или иностранную за 40 тыс. Но врачи не объясняют, в чем отличие и есть ли риск при установке отечественной пластины, только руками разводят. Может, Вы можете подсказать?!

Могу подсказать. Думаю разницы нет особой, я лично покупал пластину иностранную и она стоила 4000 рублей, но ни как не 40000. Вашего друга точно разводят на бабло, даже с учетом инфляции и роста курса она максимум будет сейчас стоить не больше 10 тыщ. Я покупал пластину где-то в районе бауманской, и то только потому, что хотелось помочь врачам, денег они не брали ни копейки, но сказали можете приобрести, чтобы пластина была точно, чтобы не возникло накладок. В любой хирургии этих пластин полно. Из чего они сделаны я точно сказать не могу, но думаю разницы нет ни какой. Еще, кстати могу сказать, сто пластина, которую я купил, была в длинну 20 см, из которых мне поставил 4 см, остальное, соотвественно пошло другим.