Previous Entry Share Next Entry
Вопрос к любителям и знатокам Абхазии.
avia
bramss
планирую поехать в Абхазию (Гагра, Сухум, возможно, успею захватить ещё что-нибудь). очень нужна информация о "непарадной" Гагре. понимаю, что она практически всё "непарадная" :) и всё же интересуют именно те места, которые не являются официальными достопримечательностями. в большей степени интересуют брошенные, полуразрушенные здания - все: как древние, так и советских / постсоветстких времён (особенно последние).

когда не нужно было, встречал кучу фотографий из подобных мест, а теперь перед самым вылетом как на грех не могу найти ни одной ссылки и адреса. если кто-то что-то может посоветовать, пожалуйста, накидайте информации! можно точные адреса, можно приблизительное описание - кто чем богат :)

  • 1
Подобных мест полно, нужно просто гулять везде без конкретных адресов, т.к. даже в центральных частях городов Абхазии можно встретить сильно разрушенные дома.
Торопитесь, работы по восстановлению идут быстро.

был там в прошледщем году.
в общем город делится на старую и новую гагру.
в старой - особняки времен царской России, служившие в прошлом веке зоной отдыха политбюро. по сути являются разрушенными особняками. НО очень быстро ремонтиреися.
потом - смотровая площадка. вообще-то их две. если осилишь вторую - увидишь альпийские снега и лужайки с ледником. сам не видел, но экскурсовод так говорил. на первой смотрвой площадке - все банально - вид на море и дача берии. тебе наверно будет интересно туда подняться на велике.
я бы сходил бы в интернет-кафе (по пути на рынок).
еще не забудь прогуляться по заброшенной железной дороге (идет паралельно линии набережной, но выше). а! мест где достойно там пожрать - мало. ищи кафе Балтика, но не на пляже, а по улице" Наарта проспект" (это типа у них центральная улица, а Наарт - типа мифический Вфитязь).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account